裝修攻略

彩鋼琉璃瓦有何優點 彩鋼琉璃瓦如何安裝

 裝修照片

「深圳裝飾公司」彩鋼琉璃瓦是一種種屋頂的裝飾材料,它常被用于農村自建房或者別墅屋頂之上,造型精美,帶給人一種古樸優雅的感覺,深受許多人們的喜愛。那么彩鋼琉璃瓦有何優點,彩鋼琉璃瓦如何安裝呢,下面本文就來給大家介紹下吧。

彩鋼琉璃瓦是一種種屋頂的裝飾材料,它常被用于農村自建房或者別墅屋頂之上,造型精美,帶給人一種古樸優雅的感覺,深受許多人們的喜愛。那么彩鋼琉璃瓦有何優點,彩鋼琉璃瓦如何安裝呢,下面本文就來給大家介紹下吧。

彩鋼琉璃瓦有何優點

1、造型精美

彩鋼琉璃瓦不僅保存了傳統陶瓦的造型,而且還展現出一種優雅的美感,色彩豐富亮麗,具有很強的裝飾效果。

2、材質輕,強度高

彩鋼琉璃瓦的重量只有傳統陶瓦的十分之一左右,而且強度也是陶瓦無可比擬的,同時彩鋼琉璃瓦還具有出色的抗風性與耐候性,可適應各種各樣的環境。

3、使用壽命長

彩鋼琉璃瓦表面經過多次的防腐防銹處理,不容易被輕易氧化,使用壽命通常可達30年之久。

4、防水性出色

彩鋼琉璃瓦的坡面采用無縫連接,密封性能相當出色,擁有其他屋頂建材無法比擬的防水性能。

5、施工時間短

彩鋼琉璃瓦采用快速鋪裝,施工時間較短,價格相對較低,而且在施工時不會受到季節因素的影響。

彩鋼琉璃瓦如何安裝

1、施工放線

彩鋼琉璃瓦在鋪裝之前,需要先進行施工放線,需要用水平儀將彩鋼琉璃瓦施工所用的平面控制線掛線,同時還需要認真檢查,保證無誤。

2、屋面處理

在屋頂進行鋪裝之前,還需要將屋面的雜質給清除干凈,才能讓彩鋼琉璃瓦在鋪貼時保持平整牢固。

3、粘結層的處理

通常在用水泥掛瓦面時,需要先在屋面敷一層水泥砂漿,然后再在水泥砂漿上根據彩鋼琉璃瓦的大小進行涂抹水泥掛瓦。

4、主瓦的施工

在彩鋼琉璃瓦施工時,先要在檐口位置安裝質掛瓦條,在采用鋼釘將彩鋼琉璃瓦定在木掛瓦條上。同在鋪設是要注意主瓦和屋脊的連接,這樣才能避免出現漏水的情況。

5、施工后清潔

彩鋼琉璃瓦施工完成后,需要用抹布將瓦面上的灰漿給清理干凈,保持琉璃瓦面的干凈整潔。

文章總結:以上就是關于彩鋼琉璃瓦有何優點以及彩鋼琉璃瓦如何安裝的相關介紹,希望能夠讓大家對琉璃彩鋼瓦的施工方法有一定了解,讓我們有個更加精美華麗的屋頂裝飾。

「深圳裝飾公司」